關於鐵人

鐵人三項運動 係結合 游泳、自由車、路跑 等三項有氧運動於一體的競賽項目。每位參賽選手須於規定之時限內,按照「游泳→自由車→路跑」的順序,獨力且連續進行完成三項競賽。
 

活動特性著重:

【積極性】─ 強調「完成」即是勝利,提供參賽者「自我肯定」的空間及舞台,具有導正社會風氣的正面意義。
【多元性】─ 可同時推動「游泳」、「自由車」、「路跑」等三項運動,亦可結合其他適合之項目獲得多元效果。

 

東風鐵人的鐵人,是針對想要參與鐵人三項運動或是以健康為導向訓練的民眾,經由專業的師資團隊、健全的環境設備、完善而循序規劃的課程訓練,讓大家在運動中獲得樂趣,更能提升的體能及免疫力,並透過在鐵人賽事中的挑戰,培養堅強的意志力,達到自我肯定與戰勝自我,了解「完賽即是勝利,鐵人無畏無懼。」更進而將對鐵人賽事的勇往無懼應用到生活上去克服人生的萬難。

師資介紹   設備介紹   場地介紹